通知公告
通知公告
关于开展春季爱国卫生运动的通知
2016-05-10 09:45  

各部门、各单位:

2016年4月是我国第28个爱国卫生月。为深入宣传贯彻国务院《关于进一步加强新时期爱国卫生工作的意见》,推进我校爱国卫生运动的开展,全面提高师生文明卫生素质,有效防控寨卡病毒、登革热及黄热病等重点传染病,决定在全校组织开展以“清洁家园,灭蚊防病”为主题的春季爱国卫生运动。现将有关事宜通知如下:  

一、活动时间  

2016年5月11日(周三)16:00  

(院系可根据学生下课情况顺延至16:30开始)  

二、活动地点  

各部门清洁区及所辖室内场所,长安校区东区各学院分管各自的工作及生活区(如下雨请打扫室内卫生)。  

三、活动要求  

1、各单位要集中开展一次卫生大扫除,认真搞好本单位室内外环境卫生,全面清除卫生死角。对卫生责任区彻底清理、打扫,花坛、绿地内保持整洁,做到责任区内无垃圾、无杂草。清除房前屋后垃圾、杂物和积水,消灭鼠、蚊、蝇、蟑螂孳生地和栖息场所,从源头控制和减少病媒生物密度。  

2、有关单位要重点做好办公区、实验室、会议室、教室、阅览室、学生公寓、食堂、超市、浴池等公共场所的卫生清扫工作。  

3、各学院要认真组织学生搞好学生宿舍内的环境卫生,尤其要清除走廊、楼梯、洗手间、开水房等墙面的蜘蛛网。要求楼道内干净、整洁,无乱贴、乱画,无堆放杂物。卫生间干净、整洁,地面无积水、无异味,无乱贴、乱画。  

四、劳动工具发放  

室外卫生大扫除活动所用劳动用具由后勤集团绿化保洁中心提供,活动前在两校区行政楼前设点发放,活动后回收。室内卫生打扫所需工具自备。  

五、注意事项  

1、劳动中师生员工要注意自身安全和劳动卫生,外伤要及时正规消毒处理。  

2、注意保护绿地,保护树木花卉,爱护公共设施,细心使用劳动工具。  

特此通知。  

                                                                                  校文明办  

                                                                                   爱卫会  

                                                                                 2016年5月10日  

关闭窗口