工作动态
工作动态
卫生所圆满完成2022届毕业生体检工作
2022-06-14 15:17  

又是一年毕业季。毕业生健康检查是卫生保健工作的一项重要内容,西安邮电大学长安校区卫生所在学校各学院领导、老师高度重视和积极配合下,提前确定好体检日程,精心安排,确保了毕业生体检工作顺利有序开展。6月7日-6月9日,圆满完成了长安、雁塔两校区3800余名毕业生的健康体检工作。

根据毕业生体检相关文件要求,设置身高体重、内科、外科、五官科、视力、血压、化验、和胸部X光检测等项目。体检期间,卫生所全体工作人员以饱满的热情投入到体检工作中,提前来到岗位,认真做好各项准备工作,维持好现场体检秩序,安排好应急处理的医生,随时为学生做好医疗保障服务。值得一提的是,前来体检的学生空腹抽血,熬夜的学生容易出现低血糖反应,医务人员提前准备好应急药品和水杯,在突发情况下大家互帮互助,不仅体现了同学之间的友爱,更凸显医护人员对学子的关爱。

2022届毕业生健康体检总体状况良好,将为学生踏上新的工作岗位起到很好的指导作用,极少数学生有异常情况,都得到了及时就医、治疗。体检工作让毕业生以健康的身体、积极的心态踏入社会,开创属于自己新的未来。

关闭窗口