部门简介

 

西安邮电大学卫生所成立于1989年4月,现有长安校区卫生所和雁塔校区卫生所两处,医务人员共37人,主要承担全校师生的医疗保健预防和所属社区的妇女儿童保健、孕产妇保健、传染病预防等工作。现有 B超检查仪、心电图机、血压动态测量仪、直接数字化摄影系统(DR)、全自动血细胞分析仪、全自动生化分析仪、全自动尿液分析仪和多种理疗设备等,为开展日常门诊工作提供保障。        

卫生所下设医保办,主要负责全校教职工和统招学生的参保、续保和医疗待遇享受工作。        

卫生所成立至今,以良好规范的医疗预防行为,保障了校园的医疗卫生安全。随着学校的快速发展,卫生所的医疗条件有了显著改善,医疗水平有了进一步提高。我们将坚持“预防为主”的工作方针,牢固树立以病人为中心的服务宗旨,重视医德医风的建设和业务素质的提高,努力提高医疗技术水平,全心全意为广大师生服务。 (更新于2017年6月)